我有一壶酒
足以慰风尘
尽倾江海里
赠饮天下人

【林秦】先婚后爱 2(ABO/生子/OOC/慎入)离林檎的预售截止还有3天^^

#林秦属于彼此,OOC属于我#

#有秦明非自愿第三者插足描写#

#三观不正#

#有生子#

前文链接:(一)


2.

“你想谈什么?”

把手里的咖啡放到一边,秦明双手抱胸,居高临下的看着沙发上坐着的林涛,鼻尖信息素的味道很好的缓和了他体内的不适,那股自从被标记之后因为得不到Alpha的抚慰而生出的躁郁也在这样的安抚中退却了。

这让秦明感到一股莫大的讽刺。

他当然知道这一切并不是林涛的错,但是理智的冷静却依然无法让情绪化的恼怒释怀。

被困在这种尴尬局面的境地让他焦虑,而现在秦明面临的也不仅仅只是被强行标记了这一件事那么简单。

最麻烦的根源,现在就安静的躺在他薄薄的腹部肌肉下面的那个器官之中。

“你是不是,怀孕了?”

林涛的问题直接把他们之间那个尴尬的事实摆上了台面,也堵死了秦明最后的那点自欺欺人。

秦明的沉默不吝于默认,林涛的眼神对准了他。

“你准备怎么办?”

林涛的问题让秦明心烦意乱,应该说林涛现在站在他面前就让他不得安宁,与身体得到抚摸的情况相反,秦明的情绪却越来越烦躁,连带着信息素的味道也紊乱起来。

秦明转开了视线,放在胸前的双手抠进了指下的布料中。

“林涛,这是我自己的事儿,跟你没关系。”

秦明的话让林涛猛的从沙发上站了起来,秦明被他突然暴涨的信息素冲得向后退了一步,Omega刻在基因中的特质让秦明在标记了自己的Alpha面前简直毫无抵抗力,如果不是坚毅的心智在支撑着他,现在的秦明可能早就已经倒在了地上。

看到秦明突然惨白的脸,林涛马上收敛了自己的信息素,缓和的安抚透过两人之间的标记慢慢散发开,秦明重重吐出一口气,林涛有些尴尬又无措的看着他。

“对不起老秦,我不是故意的,但是你不能就这样把我排除在这件事情之外。”

这句话就像是点燃了一个导火索,秦明的视线像化成了实质的刀锋一样扎到林涛身上。

“我说了,这是我自己的事儿!”

“可这他妈不是你一句话就能撇清的关系!我也是这个孩子的父亲!”

林涛终于忍不住爆了粗口,他用力的深呼吸了一下,克制着自己蠢蠢欲动的情绪,努力地挤出了一个微笑,试图再次让他们之间回归到一种冷静的态度。

“秦明,你得现实点儿,这事儿,它就不可能跟我没关系。”

林涛的话让秦明脸上露出一个带着冷漠讽刺的微笑。

“好,那你说,你准备怎么办?让我把孩子打了?还是出于你心中那可怜的同情和道义而和我结婚?薛小小呢?你又想没想过她该怎么办?”

秦明质问的声音不大,却每一个问题都捶在林涛心尖上。

林涛哑口无言,半晌,他的头才微微低下去,手指也紧紧的攥成一个拳头。

“我会……和小小说清楚……”

秦明看着林涛,简直难以置信。

“你他妈疯了吗?!”

“是我对不起小小,也对不起你……”

林涛终于说不下去,这个从来都是硬朗精干的刑警队长在这一刻终于流露出了一种痛苦的脆弱,道义和情感的自责压在他身上,让他既痛苦又无助。

林涛挺直的脊梁微微弯曲着,眼圈蓦地红了。

秦明鼻尖一酸,一直环在胸口的双手终于放了下来,他皱着眉,手轻轻抬了抬,像是想要像无数次的以往那样给林涛一个安慰的拍肩,却最终没有动作。

“林涛,不是你的错。”

无论他们现在所面临的局面有多让人难堪和绝望,秦明都从来没有想过把一切怪到林涛头上。

他只是为了救自己而已。

秦明被注射药物之后的记忆虽然模糊,但是并非是毫无知觉,在如同被粘稠的实质液体包裹住的那段混乱的时间里,除了如同岩浆一样不停地折磨着他身体的热意,就只剩下耳边林涛带着哭腔的一声声对不起。

那场惨烈的情事从头至尾,林涛都在不停的道歉,而明明他才是那个最不应该道歉的人。

是自己的麻痹大意,是池子的狠辣恶毒才造成了这一切,然而却让林涛这个最不应该承担这一切的人卷了起来。

所以秦明默认了林涛的逃避,也决定一个人扛下所有的事情。

这个孩子是个意外,在知晓他存在的那一刻秦明感到一种莫大的愤怒和痛苦,但是他却从来没有想过要让林涛去承担这所有的后果。

林涛的人生不能毁于一场卑鄙的阴谋,而秦明的骄傲也不允许他会用这种方法去向林涛要一个荒唐的承诺。

“我的调职申请已经交上去了。”

秦明的话让林涛错愕抬头,看着已经恢复了平静的人,林涛急切的张嘴想要说什么,却被秦明用眼神制止。

“先听我说完。”

“但是老秦!”

“我已经开始服用补偿剂,所以身体方面你不用担心,没有你的信息素并不会对我造成什么影响。”

补偿剂是医院无偿提供给那些因为种种原因而失去了标记自己的Alpha的Omega们的一种药剂,这种药剂能够代替Alpha信息素对于Omega作生理上的调节,帮助他们稳定因为失去了Alpha安抚而紊乱的内分泌,但是却无法缓和Omega因为失去了Alpha而产生的精神痛苦,治标不治本,并且需要终身服用,不过是最无奈状态下的一个备用选择。

秦明对于这一切心知肚明,却不会告诉林涛。

“至于孩子,你不用担心,我会对他有一个妥善的安置,如果你实在不放心,我也可以在离开龙番之前把他处理……”

“秦明!!”

林涛瞪大了眼睛看着秦明,像是不敢相信他会用这种类似于解决一件麻烦的语气,轻易的谈论起自己腹中那一团与他血脉相连的骨肉。

“那是你的孩子!是我们……你!”

林涛一时之间竟被气得不知道如何用合适的语句来表达自己的想法,他有些烦躁的挥了挥手,另一只手也叉上自己腰侧。

“他不是一个物品,一个……”林涛顿了顿,一字一句的吐出口。“他是一个即将成形的生命。”

说完这句话,林涛闭了闭眼睛,下定决心把自己来找秦明的目的说了出来。

“秦明,咱们,结婚吧。”

 



 

评论(86)
热度(742)

© 四喜丸子 | Powered by LOFTER